Project Description

MASTER TROOPER

MASTER TROOPER é um detergente em pó desincrustante alcalino para limpeza por circulação (CIP) em industrias de alimentos, bebidas, farmacêuticas e de cosméticos. Possui amplo poder de limpeza, além de umectar toda a superfície. Eficiente sobre diferentes sujidades orgânicas, na presença de dureza de água, bem como. na remocão de resíduos inorgânicos. Alto poder de saponificação de gorduras, bem como de remoção de proteínas e amido. Sua fórmula contendo 100% de ingredientes ativos faz com que se trabalhe em baixas dosagens, gerando baixo custo em uso na sua aplicação. Possui uma vantagem exclusiva devido a sua alta eficiência, pois pode ser utilizado para Single Stage Cleaning nas aplicações em limpeza CIP(unica etapa), gerando economia significativa em consumo de água, energia, tempo e mão de obra.

Finalidade

MASTER TROOPER é um detergente caustico recomendado para a limpeza por circulação de linhas e tubulações, tanques, pasteurizadores, evaporadores e concentradores, com alto teor de sujidades orgânicas e inorgânicas em laticínios, frigoríficos, industrias de bebidas e alimentícias em geral, industrias farmacêuticas e de cosméticos. E indicado também para limpeza por fervura de equipamentos com alta sujidade.

Modo de Uso

Limpeza CIP de linhas frias (tanques, silos, tubulações e máquinas de envase) : 0,75-1,0 % p/v; Tempo de contato 20 minutos, Temperatura 70°C.
CIP de pasteurizadores, esterilizadores, concentradores e evaporadores : 1,5 — 2,5 %p/v; Tempo de contato 20-30 minutos, Temperatura 70-80°C.
“Fervura” de cozinhadores contínuos e fritadeiras: 1,50 – 2,50% p/v; Tempo de contato 60 minutos, Temperatura 90°C. CIP de planta de extrato de carne: 1,50 A 2,50 % p/v; Tempo de contato 60 minutos, Temperatura 90°C.
Desengraxe de carretilhas: 2,00 – 3,00% p/v; Tempo de contato 10 a 15 minutos, Temperatura 70° a 80°C.
CIP de câmaras de defumação auto limpantes: 2,00 a 3,00% p/v; Tempo de contato 60 minutos, Temperatura 80°C.
Limpeza por agitação de tachos de doce de leite: 2,00 a 3,00% p/v; Tempo de contato 20 minutos, Temperatura 70-80°C.
CIP Single Stage Cleaning de equipamentos para preparação de molhos e condimentos: 1,00 a 2,00% p/v; Tempo de contato 20 minutos, Temperatura 70°C.
Após pré enxague com água preferencialmente morna (50°C), a solução do produto deve ser circulada obedecendo-se as condições acima. Deve-se sempre realizar o enxague final dos equipamentos com água potável.

Precauções de Uso

CONSERVE FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS E DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS.
Em caso de contato com os olhos, lave-os com água em abundância. Se ingerido, consulte de imediato o Centro de Intoxicações ou o Serviço de Saúde mais próximo. Evite o contato com a pele e os olhos. Depois de utilizar este produto, lave e seque as mãos. Caso necessite de informações adicionais entre em contato com o Centro Toxicológico pelo telefone 0800 – 0148110. Não reutilizar a embalagem vazia.

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